Objetivo General:
Preparar a licenciados en Gastronomía, técnica y profesionalmente para el desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas; quienes tendrán la habilidad de elaborar platillos nacionales e internacionales, sin olvidar las necesidades nutricionales del ser humano; siendo capaces de administrar, organizar y propiciar negocios en el área de la gastronomía como una fuente del desarrollo económico.
Perfil del Egresado:
El alumno al egresar de la licenciatura en Gastronomía tendrá los siguientes conocimientos y habilidades.
Conocimientos:
- De la Historia y Cultura de la gastronomía en diferentes regiones del mundo
- De imagen y etiqueta
- De Nutrición
- De higiene y conservación de alimentos
- De diseño y montaje de actividades y ferias gastronómicas
- De calidad en establecimientos de alimentos y bebidas
- De administración y manejo de establecimientos gastronómicos
- De conocimientos y manejo de vinos
Habilidades:
- Para la selección de ingredientes
- Para preparar alimentos con altas normas de higiene y seguridad
- Para diseñar y elaborar platillos de diferentes regiones y tendencias
- Para preparar nuevas experiencias culinarias
- Para administrar un servicio de alimentos y bebidas
Propuesta de evaluación y actualización periódica del plan de estudios.
El plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía será evaluado al término de cada generación mediante dos fases, la primera consta de una evaluación interna por parte del personal administrativo de la institución así como del personal docente que labore en la institución en ese momento, la segunda fase consiste en medir el grado de aceptación que los egresados tienen en el mercado laboral, haciendo uso del seguimiento de egresados para así poder encontrar debilidades y fortalezas que puedan llevar a una actualización del plan de estudios con el fin de fortalecer el servicio educativo.