Licenciatura en Gastronomía

Plan de Estudios

PRIMER CUATRIMESTRESEGUNDO CUATRIMESTRETERCER CUATRIMESTRE
• Métodos de Investigación
• Química de Alimentos
• Matemáticas
• Teoría Gastronómica.
• Computación.
• Ingles I
• Historia y Patrimonio Gastronómico
Nacional
• Nutrición I
• Técnicas de preparación de Alimentos I
• Manejo e higiene de los Alimentos y
Bebidas.
• Microbiología de Alimentos
• Ingles II
• Historia y Patrimonio Gastronómico
Internacional
• Nutrición II
• Técnicas de preparación
de Alimentos II
• Cocina Mexicana
• Contabilidad.
• Ingles III
CUARTO CUATRIMESTREQUINTO CUATRIMESTRESEXTO CUATRIMESTRE
• Conservación de los alimentos
• Técnicas de preparación de
alimentos III
• Cocina Española
• Cocina mexicana contemporánea.
• Costos.
• Ingles IV
• Técnicas y Bases para Panadería y
Repostería I
• Vitivinicultura
• Cocina Italiana
• Cocina Latinoamericana
• Compras y Almacenes.
• Ingles V
• Técnicas y bases para Panadería y Re
postería II
• Cocina Francesa
• Finanzas de Negocios.
• Mercadotecnia
• Ingles VI
• Francés I
SÉPTIMO CUATRIMESTREOCTAVO CUATRIMESTRENOVENO CUATRIMESTRE
• Coctelería
• Cocina Fría
• Cocina Vegetariana
• Marco Legal de la Industria Restau
rantera.
• Recursos Humanos
• Francés II
• Cocina Asiática
• Servicio de Alimentos y Bebidas I
• Análisis y Planeación de Menús
• Ética
• Administración de la Producción de Alimentos
y Bebidas
• Francés III
• Técnicas para tallado de verduras.
• Arte en Hielo y Mantequilla
• Operación de Restaurantes
• Servicios de Alimentos y Bebidas II
• Operación de Banquetes y Recepción
• Italiano